Стихотворение «Странная штука ЖИЗНЬ....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 407 +1
Дата:

Странная штука ЖИЗНЬ....

Очень странно ведут себя люди,
Год  за годом на съёмных квартирах.
Нежно смотрят, по - прежнему любят,
Ерунда то, что простыни в дырах...
Им за счастье  ютиться в «однушке»,
Радость, если цветной  телевизор.
Спят на старых хозяйских подушках,
Для себя сделав жизненный выбор.

Так живут, ни о чем не жалеют,
Всюду под руку ходят, как раньше.
Малышей  рожают ,  лелеют,
И живут преспокойненько дальше.
Не страшны им невзгоды и бури,
Как и раньше, котлету поделят.
Для измен в голове нету дури,
Им тепло, даже в злые метели.

Через стенку - соседи по дому.
Есть машина, квартиры дороже.
Вот у них всё совсем по-другому:
Если что, сразу НА… и по роже...
Ругань, крики, не выдержат уши,
Для детей  они  стали примером.
От злобы почернели их  души,
Добрых слов и не помнят, наверно.

Пусть икра, балыки, разносолы
Каждый день их столы украшают.
Как король - они босы и голы,
День за днём свою жизнь прожигают.
Наша  жизнь так устроена странно,
Счастья нет,  где богаче,  вкуснее.
Кто за счастье "дрожит» неустанно,
Тот душой в лютый холод согреет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 21.03.2017 (1)
Очень правильно !
     18:32 21.03.2017 (1)
1
СПАСИБО!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ДОБРА, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
С искренним ТЕПЛОМ и УВАЖЕНИЕМ к вам и вашему творчеству!
     18:54 21.03.2017
Взаимно.
Реклама