(монолог бывшего жуира)
Девушка юная, платье по моде,
В тонких браслетах рука.
Я загляделся: похожа ты вроде…
Ты уж прости старика.
Вспомнил девчонку-
Рыжую чёлку,
Туфли на шпильках,
Платье - кримплен,
Лодку-походку,
Счастье-находку…
Вспомнил желанный свой плен.
Годы промчались, скоро к причалу.
Прошлым всё чаще живу.
Юную девочку - рыжую чёлку -
Ночью бессонной зову. |