Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +1
Дата:

Жизнь

Перо скрипит – бумага терпит,
А впереди нехожен путь.
И хоть в душе невольный трепет,
Авось, небось да как-нибудь.
Не вычерпаешь море шапкой,
И не узнать, где мира край.
И землю не расколешь тяпкой,
Хоть ею до ночи махай.
В потраве не найдёте хлеба,
И денег не найти в долгах.
И пусть безоблачное небо,
А ходишь как слепой впотьмах.
От горя прочь – оно навстречу,
А счастье как вода в сетях.
Горбатит спину, сводит плечи,
А всё ж не мат пока, а шах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама