Я состарилась лет на сто,
Когда реквием огорчённо
Зарыдал, как вдовицы стон
В одиночество заточённый.
Проникая под кожу, звук,
Обречённостью поминальной,
Перекраивал всё вокруг
Заклинанием ритуальным.
Миллионы осколков в грудь
Вместе с нотами проникали.
Не давали душе вдохнуть,
Скоротечностью дней пугали.
И к молитве рвалось: «Прости!»,
Увлечённое небесами.
Как же боль от потерь снести
С этой музыкой со слезами! |