Зима забежала в апрель,
(с дороги нечаянно сбилась).
Устроила с ветром метель,
Всю ночь за окном веселилась.
В сады нанесла серебра,
Берёзки снежком спеленала.
Была весела и бодра,
Январь до утра вспоминала.
А солнце её обвело
С рассветом своими лучами.
Весна отогрела теплом,
И звонкими спела ручьями
Прощальную песню зиме,
Её подхватили и птицы -
Давай, среди веток шуметь,
И гулко в лугах веселится! |