Стихотворение «Холопы у власти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 378 +1
Дата:

Холопы у власти



Когда рабы свободными становятся,
Они, ярма лишившись и оков,
Вдруг обретая власть, хотят,как водится,
Людей свободных превратить  в рабов.

Теперь они, ещё недавно нищие,
До нитки  обирают свой народ
Куда наглей, жесточе и циничней
Их бывших омерзительных господ.

И ходят на поклоны к ним убогие,
Забыв, кем были эти господа.
И от такой холопской психологии
Не деться украинцам никуда.

Она как роковое их наследие
Зовёт на бунт кровавый и бедлам.
Мстят всем рабы за годы раболепия,
Лишь только власть приходит к их рукам.


17 марта 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 17.03.2017
Жаль, что в стихотворении нет лирического героя. А то вопрос был бы к нему: что делать в условиях такого цуцванга?
Впрочем, теперь, наверное, сам чёрт не разберёт...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама