Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +2
Дата:

Россия

По весне Россия воскресает
И в садах, под песни соловья,
Парень с красной девицей гуляет
И цветет березка у ручья.

Нет милее Родины на свете,
Нет дороже места на земле,
Чем бескрайние вот эти степи,
Чем бескрайние леса в тайге,

Чем поля налитые пшеницей,
Чем цветами полные луга...
Здесь об этом каждая синица
Вам споет, споет наверняка. 

Потому, что небо над Россией
Всех небес прозрачней, голубей,
Потому, что зорька всех красивей,
Потому, что девушки милей... 

Нету больше счастья чем с тобою
Навсегда связать судьбу свою.
Родина моя, горжусь тобою! 
Я горжусь тобою и люблю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама