Мне тоскливо, пусто, одиноко,
Снова строю стихи на плацу.
В ночь струится тихо Ориноко
Слёз моих по бледному лицу.
Нет чего в минорной, серой жизни?
Многого. Но главное – тебя.
Здесь – в душе – пустыня. Чёрный гризли
Пошлости, уж, придушил меня...
Глупо задыхаюсь меж когтями
Бесполезно прожитых часов.
Духота предгрозовыми днями
Поглощает ожерелье слов.
Я хочу от века быть счастливой –
Слушать, замирая, голос твой.
Только в жизни сказочно-постылой
Остаёшься ты немой. Не мой...
19.08.98-18.03.2017 |