Стихотворение «Лолита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:

Лолита

" Лолита " 

Лолита - от испаснского Долорес, 
Скорбящая в печали Богоматерь. 
Стихия - ночь...Лилит в душе и в воле, 
Как Первая - взошедшая на паперть. 

Лолита - у Набокова...нимфетка, 
В романе автор образ так увидел. 
Все Лолушки по принципу - конфетка, 
Лишь с горьким шоколадом...норов - лидер. 

Лолита - Лилия...Лилит и Лола, 
С испанского - Долорес...Богоматерь. 
Играет ночь в крови на грани фола, 
Но с покаянием...Первая на паперть. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 18.03.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама