Стихотворение «Расстанемся теперь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 271 +1
Дата:

Расстанемся теперь

Расстанемся теперь уже навеки,
И сколько труб гудит со всех сторон.
Духовности сироты и калеки,
Идут к плоти в безудержный полон.

Не раздувают тот костер погасший,
На перепутье  солнечных веков,
Ни путники пустынь в веселье страшном,
Ни пилигримы, ни рифмоплеты праздных слов.

Осталось удавиться не стесняясь,
Упреков правых добрых мудрецов,
На саксаульных ветвях в рань стараясь,
Не потревожить праведность отцов.

Что народили летом недоносков,
В канун исхода от фараоновых земель.
Сопровождали действо отголоски,
Что выдал на прощанье коростель.

А впереди нелегкое скитанье,
В десятки несказанных лет.
И впереди великое свиданье,
И Эллохима светлого завет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:59 19.03.2017 (1)
Мудро, но "элохим" -уже множественное число, так что: "И Элохимов вечных завет"
     16:09 19.03.2017
Здесь разрешите не согласиться.
     22:25 18.03.2017
Стихи - понравились!
Исправьте, пожалуйста, опечатку,- вместе "навеки".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама