Подоплёку исключая
(возраст мой уже не тот),
я тебя на чашку чая
приглашаю. И на торт...
Многозначно веки сузив,
не спеша ответить "да",
крутишь пуговку на блузе...
...наконец, вопрос - "Куда?",
будто есть альтернатива
посиделкам при луне,
кроме торта с черносливом?
Нет? Тогда прошу ко мне!
Посидим, помянем юность,
вспомним то, что не сбылось
и сбылось, пока мы врозь
обживали бесприютность,
привыкая к мысли хмурой,
что, как прежде... - не про нас.
Я?.. Сменял на Муз амуров,
через год ушёл в запас...
Было всяко и двояко,
предалёкий от казны,
чуть не стал "посольским дьяком"
на закате "той" страны...
Почему не стал? Анкетно
уступил нацменьшинству
и, с "олимпа" неприметный,
так с тех пор тут и живу.
Заходи. Здесь всё, как было.
Книги? В них - оброк судьбе,
Муз полночные посылы
на свидания к тебе...
Всё. На кухню. Умолкаю.
Скажешь - фу ты, ухажёр,
обещался тортик с чаем,
сам несёт какой-то вздор!
Это нервное - под старость
воскресить в себе юнца,
но судьбы замысловатость
расшифровывать с конца... |