Центр дома
Много нас, а печь одна,
Но мы дружная семья:
Кто-то месит, кто-то лепит,
Нам огонь всем ярко светит.
В центре дома наша печь,
Можно сверху даже лечь.
И поспать здесь, и согреться,
Печка – это дома сердце.
Емеля
Едет печь всё быстрей,
Спит Емеля на ней.
Почивает он не зря –
Печь-то движется сама!
У печи
У печи трудилась бабка –
Золотила куличи.
Будет внукам очень сладко –
К куличам и калачи.
«Кушайте вы вдоволь, внуки,
Набирайтесь много сил!»
Бабушка не знает скуки,
Труд такой ей очень мил. |