Стихотворение «Вот и кончилось тёплое лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Ранние
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 384 +1
Дата:

Вот и кончилось тёплое лето

Вот и кончилось тёплое лето,
Улетели на юг журавли 
Лишь его отголосками где-то 
Чья-то песня застыла вдали.

Пожелтели деревьев вершины,
Передёрнулось небо дождём,
И на тонкие ветви рябины 
Первый иней упал серебром.

Не затронет мелодией вольной
Среди ясной ночи соловей.
И так тяжело на сердце, так больно
В бесконечном унынии дней.

Как же быстро уходят мгновенья,
И прошедшего вновь не вернуть.
Исчезают обиды, сомненья,
Не дававшие раньше уснуть.

Как любила, ждала и рыдала,
Как терзалась на части душа
Бесконечного счастья искала,
Над собою безмерно греша.

Как хотелося плакать до боли,
Когда рухнуло всё, и понять,
Что любовь была сказкой. не боле;
И тебя навсегда потерять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама