Стихотворение «Воспрянь, Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Ранние
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:

Воспрянь, Россия

Мне трудно жить, когда кругом воюют,
Когда кругом огонь и суета.
Мне трудно петь, когда кругом враждуют,
И песня получается не та.

Мне трудно говорить, когда не слышат,
Когда пусты глаза, пусты сердца,
Когда земля врагов зловоньем дышит,
И нет тому начала и конца.

О, бедная несчастная Россия,
О, сколько ты сумела пережить.
Но в небеса, до боли голубые 
Ты заставляешь верить и любить. 

Любить поля, бескрайние, как небо.
Любить леса, дремучие, как ночь.
Ты с Богом и с душой своей праведной 
Врагов своих всегда сгоняла прочь.

Воспрянь, Россия, шевельни плечами,
Убей ту мразь, что пьёт из сердца кровь.
Ты будешь снова вместе с небесами,
Что дарят сердцу веру и любовь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама