Стихотворение «Матрица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 325 +2
Дата:

Матрица

Бьются боги за нашу планету,
Сотрясая Вселенную ярыми вспышками,
Распыляя бессмертие на кометы,
И пугая землян метеоритной отрыжкою.

Бьются боги, рождая сумятицу
В сердцах никчемных червей-людишек...
Но есть один, тот, кто выложил матрицу,
Тот, кто даже бессмертия выше.

Ни на иконах, ни в душах мятущихся,
Нет, и не будет его проявления.
Не ныне, не присно, не в загадочном будущем,
Мир не увидит его воплощения.

Он там - за пределами звёздного выброса,
Сидит, и своею игрой наслаждается...
Никто и ничто. И не явь и не вымысел.
Не стар и не молод. Молчит. Улыбается.

2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама