Стихотворение «Ника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1221 +1
Дата:

Ника

" Ника " 

Ника - мужества триумф, 
Богиня - Славная Победа. 
Поступков смелых путь и дум, 
Через моря - до цели...брега. 

Дорожка красная...успех, 
Ведёт к подножию пьедестала. 
Увы...но Ника ждёт лишь тех, 
Кому спокойной жизни мало. 

Потомки Спарты и Эллады, 
К Богиням Нику привели. 
Слагали песни ей...баллады, 
В Победный облик возвели. 

И Моника и Доминика, 
Родные сёстры...смысл таков. 
Победоносный корень - Ника, 
Лишь храбрым отрокам - Любовь. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.03.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама