Стихотворение «Сила слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:
«День поэзии»
Предисловие:

Сила слова

Слова, что брошены на ветер,
Приходят из нелепых снов,
И люди быть должны в ответе
За каждое…  Призыв не нов.
 
Нас разделять никто не вправе
На умных и на дураков,
Но есть различья между нами,
И мир наш издревле таков.  
 
Нередко и поэта клинит,
Когда перо в его руках.
Всё дело в качестве извилин,
От них - нетленка или прах.  
 
Есть «живописцы»,  «душеписцы»,
И те, кто славит интеллект;
Улыбчивы и хмуры лица,
Бывает, что лица и нет.
 
Чей ум свободен от контроля,
Двоичен: только «нет» и «да»,
Такого стихотворца доля
Быть приблизительным всегда.
 
Коль мысль в строке твоей бредова,
То на тебе поставят крест.
Но если знаешь силу слова, 
Оно звучит как манифест.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама