Стихотворение «Этот мир спасёт не красота. Созвучие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Этот мир спасёт не красота. Созвучие

«Что-то не спасает красота
Набекрень повернутых извилин,
Будь она и выпита до дна,
Мир при ней вполне альтернативен.»
Александр Ковыль. Что-то не спасает красота
 
***
 
Этот мир спасёт не красота - 
Кривизна и глубина извилин.
Пусть в мозгу извилина одна, 
Глупости мой ум альтернативен.

Изощрённость стихотворных форм
К вымыслу всегда располагает.
Я сижу за письменным столом,
Вдохновенье с каждой строчкой тает.

Вот из-под пера ещё строка,  
В жизни ничего не изменяя:
Не избавить мир от дурака,
Оградить нельзя от негодяя.

От пророка польза или вред? 
На вопрос никто не даст ответа, 
И провидцев-стихотворцев нет, 
Средь героев не найти поэта. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама