Стихотворение «Полка для бедных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Полка для бедных

Халявщики с размахом, круто
Свои проделали дела,
Когда мгновенно, от продуктов
Полка очищена была 
Та, что специально выделялась
Для помощи той бедноте,
Которой пенсии давались
На прожитьё увы, не те...

Плотны, одеты, с сытой мордой
Сметали дармовой продукт
Ещё  и сетовали гордо,
что мясо здесь не подают!
Ну а старушки вслед, за теми,
Ушли как были, налегке
Немного сетуя на Время,
Что Есть. с Нуждой накоротке.

Когда в печати разместили
Изнанку тех, халявных дел,
То горожане положили 
На полку всё, кто что хотел.
И живо это начинанье,
Так что халявная рука
Не хапнет всю, при всём желаньи,
Помощь в нужде для старика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама