Стихотворение «Стихия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 368 +1
Дата:

Стихия

Голубое небо окутано сизой дымкой,
А может укрыто серебристой пеленой
Осенних туманов, что живут дыханием
Октябрьской прохлады.
 
Пространство голубых небес 
В осенней прохладе разделяют
Облака в переплетении с хмурыми,
А может сердитыми тучами сквозь 
которые проходят золотые солнца лучи 
пытаясь развеять небесную хмурость
прохладных бескрайних небес.
 
А под хмуростью осенних прохладных небес
Синими волнами пробегают воды Байкала
Хмурясь в ответ переплетению облаков 
С серебристыми хмурыми тучами,
Но в волнах Байкальских улыбкой отражаются
Лучики солнышка, что пытается природу согреть.
 
Может быть, эта осенняя хмурость нелепа сейчас.
Может быть, зря небо хмурится тучами
Предвещая сезон серых холодных дождей,
Которых не будет в течение недели,
А может быть дольше. Лишь ночью 
Осенняя хмурость небес немного всплакнет
О лете, ушедшем багряной листвой,
Кружась золотым вихревым листопадом...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/stihiya_8717.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама