Стихотворение «Шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Шторм

Сердилось и злилось октябрьское утро
Серыми тучами, предвещая дожди,
А кроны высоких и стройных дерев
Качались и клонились к пожухлой траве
Под порывами  промозглых ветров.
 
В порывах промозглых осенних ветров
С тонких ветвей дерев облетала листва
Золотая с багряным и алым оттенком.
Кружилась она в сердитом и хмуром 
серебристом воздушном пространстве.
 
Уставши, кружится и, прибиваясь ветрами
К траве, а после падая на грозные 
Серые волны старика Байкала
По волнам неслась, уплывая в далекие дали,
Но иногда ударяясь о прибрежные камни
Оставалась на них рыжим узором.
 
А волны вместе с природным ненастьем,
С порывами грозных ветров бились о берега
И прибрежные камни Байкала в пену взбивались,
Потом разбиваясь о них, исчезали каплями
В воздушном пространстве или уходили в песок...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/shtorm_8718.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама