Стихотворение «Байкальская бескрайность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 354 +1
Дата:

Байкальская бескрайность

Казалось бы, безбрежны и бескрайни 
Байкальские просторы синих вод,
Что с бескрайностью небес
Сплелись воедино, и разделяет их.
Лишь дымка голубая над величавыми горами
С острыми и снежными хребтами.
 
Над беспросветной нитью дымки голубой
По синеве небес бескрайних плывут
Пушистые белогриво большие облака 
сказочными птицами или зверьками,
А синие воды святого Байкала плавно
И нежно куда-то волнами плывут.
 
Но куда, же бегут зверьки облаков? 
Куда волны святого Байкала спешат?
Может быть, синие волны святого озера
С белыми птицами пушистых облаков 
за дымчатой гранью нагорной пытаются
Обогнать друг друга в бескрайность спеша.
 
Но не бескрайни просторы небес
И синих вод священного Байкала. 
Лишь только кажутся эти просторы 
Бескрайними и  безграничными.
Всему есть предел ограниченный
Чем-то, а может быть кем-то...
 
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/bajkalskaya-beskrajnost_8719.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама