Стихотворение «Пришельцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 365 +1
Дата:

Пришельцы

Все растворилось в суете планетной,
Где отыскать теперь подружек и друзей.
И где найти столовую с котлетой,
Все проморгал залетный ротозей.

Откуда принесло тебя поэта,
С каких таких внесолнечных систем.
Иль на хвосте заблудшая комета,
С багажным грузом в три десятка тем,

Оставила тебя на Гималаях.
И ты расправив крылья высоты,
Кудрявой головой кивая,
Познал всю прелесть нашей красоты.

Теперь молчи пиит инопланетный,
У нас своих писак, хоть отбавляй.
Тебе по случаю дадут билет в балеты,
Ты ж улыбайся и как дурак кивай.

Не то отправят шустро пилигрима,
Сухой паек, без разговора в путь.
В пустыню Калахари, где поныне,
Твои пришельцы песенки поют.

Там будешь дожидаться жизни светлой,
С жирафами общаться и икать.
А если повезет ближайшим летом,
Отправят на Луну, в пыли любовь познать.

Тебе ведь не нужды пожрать и выпить,
Как ты живешь – сплошная благодать.
Не нужен воздух и не нужны событья.
И женщины не надо, чтоб ласкать.

А вот стихов твоих тем более не надо.
У нас поэтов и пииток пруд пруди.
Поэтому молчи, сопи в канун парада,
Грызи вродь от безделья кирпичи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама