Стихотворение «Не тревожь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 385 +1
Дата:

Не тревожь...

Прошу тебя, не потревожь моей судьбы,
Она и так в тоске безмерной без тебя.
А вереница дней тиха, и нет пустой мольбы,
Я не надеюсь на взаимность, самоё себя.

Мы судьбы наши никогда не свяжем,
Они, как лето и зима, на разных полюсах
Бредут отдельно, мы им ничего не скажем,
И в жар, и в холод страсти - не в шелках

Измена, подлость разделили нас навечно,
И в сердце рана кровоточащая, боль горит,
Нам оправданий нет, безмолвье бесконечно,
От ярости слепой не отречёмся, разум спит.

Для нас блаженному рассвету не бывать,
Оковы страстных отношений нас пленяли,
Свобода не для нас, да и она не сможет дать
Нам избавленья от тоски безмерной и печали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 22.03.2017 (1)
     19:50 22.03.2017
1
Танюшик, благодарю!!!..
     13:52 22.03.2017 (1)
Не тревожь самоё себя!
Красиво,Светлана!
Но,не тревожь.....
     19:49 22.03.2017
Леончик, спасибо за помощь!..
Реклама