Стихотворение «Задолго до создания вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 279 +1
Дата:

Задолго до создания вселенной

Задолго до создания вселенной,
Творец всесильный заприметил нас.
И потянувшись в неге незабвенной,
Создал пространство и разместил Парнас.

На просветленной солнцами планете,
Затем решил, что хватит одного,
Светила для зимы и лета,
А вот пиитов море, и легко,

Стал размещать на островах и суше.
Всучив им в руки каждому перо.
Велел и Пушкину не бить в ночи баклуши,
Писать Онегина и прочее, зело.

И подчиняясь светлой высшей воле,
Строчат послушники безумные с тех пор.
Не зная роздыха строчат в квартирах, в поле,
Не видя смысла, хоть глядят в упор.

Творец велел, мы сачковать не станем,
Засучим рукава, и творчество вперед.
На Альбионе, в тундре, в Татарстане,
Скрипя пером растопим в сердце лед.

Награду дай Творец, мы написали,
Вон видешь сколько, на тыщу лет вперед.
Чесали спину, по ночам не спали,
И Антарктиды тает нынче лед.

Во, как трудились Пушкина потомки,
Гусей уж не осталось для пера.
Пора и нам собрать свои котомки,
Ведь не прогонишь с божьего двора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама