Стихотворение «ДИЛЕММА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 304 +2
Дата:

ДИЛЕММА...


 Добро не просто в жизни совершать,
Бежать в ночи и помогать кому-то.
А может,  проще - не  переживать,
Жить для семьи, домашнего уюта.
Зачем метаться  между двух огней?
Твой «друг» изменит вновь свою личину.
Став с каждым днём умнее и хитрей,
В тебе увидит бед своих причину...
 
Таких друзей нам нужно отпускать,
Чтоб плакать не пришлось по их навету.
Не привыкать им в жизни сладко лгать,
Не призовёшь же ты «друзей» к ответу.
Не жди добра от тех, кто предавал.
Предав однажды, предадут и дважды.
Когда ты падал, «друг» твой ликовал,
Сказав, что бился за тебя отважно...

 В потоке слов и лестных обещаний,
Реальность тонет, будто в мираже.
Чтоб не страдать от  рАзочарований,
Ты благородство усмири в своей душе…
Людей полно хороших и невздорных,
Кто искренне готов нам помогать.
Но в нашей жизни всё так  иллюзорно,
И о порядочности можно лишь мечтать...

Человек, предавший однажды,  думаю, предаст снова, если потребуется. Вопрос в том, как после  к этого к нему относиться?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама