Стихотворение «Живи сейчас!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День внутренних войск МВД России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Живи сейчас!

В переулке  обнимет "бродяга"  январь,
Столько лет, а  как будто - вчера...
Храм совсем замело, замерзает  звонарь,
И, укутавшись, спит  до утра.
Ветер, словно слепой, барабанит  в стекло,
Подметает дороги пурга.
Тусклый свет фонаря нагло лезет в окно,
Все изъяны закрыли снега.
 
Моя юность промчалось, как  плёнка в кино,
Жаль, что жизнь  не воротится вспять.
Как в парилке, окатит горячей волной,
И тоска  будет вновь обнимать.
Станет снова зима на судьбу  ворожить,
Будет ветер  позёмку гонять.
Для чего вспоминать и опять ворошить?
Ничего нам нельзя поменять.

Утро дарит на счастье свой солнечный луч,
Каждый прожитый день — это  дар.
Его нужно ценить, запечатав в сургуч,
Вновь судьбы принимая  удар.
Знаю точно -  весной вся земля зацветёт.
Это всё нам дано только раз !
Не пеняйте на кучу домашних забот.
Нужно жить  прямо здесь и сейчас !


Мы совершенно не умеем жить здесь и сейчас, а ведь это умение необходимо  для ощущения внутреннего счастья.  Проснувшись, порадуйтесь новому дню,  который обязательно принесет что-то новое и интересное. Настройте себя и  используете на всю катушку!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 21.03.2017 (1)
БРАВО!!! Заберу себе. и в избранное
     16:13 21.03.2017 (1)
1
Благодарю вас ТАТЬЯНА за внимание и душевный отклик!!!
Радости ВАМ в жизни и творчестве!
Здоровья, друзей ВЕРНЫХ и ПРЕДАННЫХ!
МУЗЫКИ в ДУШЕ И МИРНОГО НЕБА !!!
С искренним теплом!
     16:14 21.03.2017 (1)
Спасибо. И вас с праздником.Счастья и радости!
     18:36 21.03.2017
1
МУЗЫКИ в ДУШЕ И МИРНОГО НЕБА !!!
С искренним теплом!
Реклама