Стихотворение «Арфа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 325 +1
Дата:

Арфа

Игра на арфе для меня всегда благое времяпровожденье,
В мечтах священных я перебираю струны нежные касаньем,
С ней невозможно долго тосковать, она - отдохновенье
От дней труда и тягостей судьбы, снедаемой тщеславьем.

О, арфа! Звуки чистые твои летят и славят жизнь души,
Влюблённому они - бальзам целительный и наслажденье,
Как нежный поцелуй любимых уст в полуночной тиши          
И любованье призрачным и праведным мгновеньем.

Под сладкозвучье арфы на дорожках сада моего цветы живут,
Тепло лучей светил ночных и звёзд ласкает сердце и мечты,
Любовь и неземная страсть объяли крыльями своими и зовут
Туда, где будем счастливы, любимый мой, всегда: и я, и ты.

В мечтаньях о любимом я перебираю струны нежной лиры,
Ловлю оттенки звуков, улетающих в обитель моего кумира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 22.03.2017 (1)
Арфа сложный инструмент!
Звучит красиво!Стих прекрасный!
     13:44 22.03.2017
Спасибо, Леончик!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама