Стихотворение «осень христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 343 +1
Дата:

осень христа

Тихо в чаще дремлет лес,
Осень желтая тигрица,
Чешет спину об твой след,
И над речкой покрывалом берегов,
Слышен шелест необъятных небесов…
Схимник ветер, шагом верным,
Залетает в монастырь,
Мнет листву ,страницы чешет,
И уходит в синеву,
Над евангелием склонился
Светлый образ старика,
Он читает здесь молитвы,
Всем святым и всем краям,
Званый вечер -ужин бога,
За столом сидит святой,
С ним поешь чуть-чуть
Любови и осенний перезвон,
И в дубраве солнце светом
Зацелует раны необъятного Христа,
В этот вечер всё радушно,
Как и наша свят земля.
***
Не ветры осыпают листья,
Не листопад хладит холмы,
С диковиной луны нездешней,
Струятся звездные листы,
Я вижу на листах обьятья,
Сигналы нам душе,
Идет возлюбленная мати
Несет нам звездный хлеб,
На облаках стоит свят- храм,
Сияет берегом лазурного,
И мать глядит, из под причал,
На звездный путь убогого,
И может быть, он нам, откроет час,
Для райского подобия,
Сегодня он идет во след,
Осеннего нестрогого,
И по дороге от него
Растет трава любовного,
И звезды падают к его ногам,
Сияют вечностью духовного,
И путь его как небеса,
Нам дарит вечность рая,
И слезы льются без конца
От счастья и дыханья…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 23.03.2017
Есть  отличные  образы , но нельзя сказать " небесов "... это против всяких  правил ... я согласна с Мурчиком ..
     20:39 22.03.2017 (1)
небесов? ну на хренов ты написал  
     20:41 22.03.2017 (1)
так красиво же
а что написать
     20:46 22.03.2017
я бы наверно написал "на хрена"... прости мява 
     20:36 22.03.2017 (1)
Любое время года нам дано для радости. А осень похожа на иконные ризы нашего Господа.
     20:42 22.03.2017
спасибо ТЕНЬ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама