Стихотворение «Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 329 +1
Дата:

Русь


(РУСЬ)
Золотые березы,
Пахнут лесом души,
В этих тропиках моря,
Я нашел цвет земли,
У березы я белой,
Распрашу, как дела?
Повенчаюсь намедни,
С перезвоном тепла,
Эх ,несите березы,
Вы меня в купола,
Где привольные храмы,
Дрожат от тепла,
Где закаты горят,
Рождеством синевы,
Где услада природы,
Это ты, это мы…
Русь полнится капелью,
Согревая края,
Здесь свобода всей жизни,
Для тебя, для меня,
Здесь шагают монахи
И люди добра,
Здесь молятся храму,
В канон рождества,
Здесь раздольные реки,
В лонах брега текут,
Убегают закаты,
В сиреневый путь,
И пройдет по Руси,
Человек со звезды,
Он накормит в дороге,
Тех, кто в пути,
Он прислонится к берегу,
Где живет красота,
Он наполнится светом,
Что горит из окна,
И ступая по Руси,
Совсем молодой,
Мы найдем в нашей жизни
Веру ,как Ной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:21 24.03.2017 (1)
И пройдет по Руси, 
Человек со звезды

Прекрасно сказано!!!
     13:00 24.03.2017
СПАСИБО ИГОРЬ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама