Стихотворение «Оглянувшись назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
Не помню кто то-ли Бердяев то-ли Деникин говорили о том что красные любят и понимают Россию  больше чем они.Поэтому и победили в гражданской войне.Насколько русская на сегодня РОССИЯ ?

Оглянувшись назад

Не прощу большевизму царя,
Оскверненные наши святыни.
На полях и деревнях моря
Да кресты утонувшие с ними.

У подъезда привычную вонь,
Престарелых, партийных чинушей,
Замолчавшую с песней гармонь
Что у Волжского берега слушал.

Опустевшее спилось село,
Проигравшее в битве за жатву.
Вот тогда краснопузым назло
Произнес  эту тайную клятву:

Быть стране под  двуглавым орлом
Прошу бога в горячей молитве.  
С кумачовым кровавым я злом                
Выхожу на вселенскую битву.

И когда оглянувшись назад,
На следы своих смелых творений.
Стал  делам этим вовсе не рад
Заскребло на душе от сомнений.

Гложет мысль меня день ото дня
Пусть полно преступлений их время
Русь любили все ж  больше меня
А я  взял просто вытоптал семя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама