Стихотворение «Лимита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 430 +1
Дата:
Предисловие:
Бывает за полями модной шляпы
Заржет кобыла в полдень на лугу,
Хозяйский пес протянет свою лапу
В сегодняшнем изысканном кругу.

Лимита

Она  была стеснительной  скромнягой,
Училась в школе номер двадцать семь,
С румянцем кожи цвета  спелых ягод
Свой дом в селе покинув насовсем

И в мыслях никому не приходило
Назвать ее приезжей лимитой,
Сидеть за партой так  приятно было
Вот с этой  деревенской простотой.

На пол с подола сыпались колосья,
В портфеле были лужи молока,
В  глазах блестели утренние росы,
Текущая в излучине река.

Удачно после школы выйдя замуж
Теперь в Журнале глянцевом главред.
Забыла местечковый город Калуш
Где в кассе на Москву брала билет.

Читаю краской пахнущие строки
О девушках ныряющих в мечту,
О чувствах бесконечных и глубоких,
Что нужно ограничить лимиту.

Бывает за полями модной шляпы
Заржет кобыла в полдень на лугу,
Хозяйский пес протянет свою лапу
В сегодняшнем изысканном кругу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама