Стихотворение «ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

ДУША

Кончен жизни круг.
Всё так и надо,
Коль нет в душе любви,
Спокойствия и лада.

Когда душа поёт
И радуется свету,
Она не устаёт
Любить свою планету.

Живёт себе в тиши,
Ей нет до тягот дела,
Покинуть не спешит
Израненное тело.

А дух, как паровоз,
Вперёд один стремится,
И тянет жизни воз
К назначенной границе.

Душа поёт 
в объятиях весны,
Трепещет птицей звонкой
и ликует,
А ночь придёт 
и растревожит сны,
Ей будет сниться,
как она тоскует.

Душа возьмёт в полёт
Любви горячей свечи,
Чтоб освещать себе
В пути дорогу в вечность.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама