Стихотворение «Пространством платим мы за время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 308 +1
Дата:

Пространством платим мы за время

На конной тяге путь нескорым
 Был, но пейзажей дивных цепь
 Проплыть успеет перед взором
/Читайте чеховскую “Степь“/.

Быстрей был поезд - втрое даже,
Но время было при таком
 Раскладе - посмотреть пейзажи
 И пообщаться за чайком.

В автомобиле не до чая -
Стрелой летит мимо промзон,
И пассажир глядит, скучая,
На неподвижный небосклон.

А уж из окон самолёта
/Коль сел к окну/- за краткий срок
 Увидеть мельком можно что-то -
И на посадку - срок истёк.

О космоплане спорят ныне,
Чтоб сесть в Москве в него могли,
Прыжок на час - и ты в Пекине,
И что ты видел? - бок Земли?

Пространством платим мы за время,
Не успевая увидать
 Вкруг разделяемую всеми
 Земли и моря благодать.

7 Сентября, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама