Внесу я скромный вклад в исследование
От “Бентли“ ключики вертящих:
Идёт судебное преследование -
Судьба преследует блестящих.
Жестока часто с человеками
Судьба, но этих чаще метит
Изменами, детьми-калеками,
Инфарктами к сорокалетью.
Вдруг их знакомит с ада бездною
/Манив вчера пейзажем рая/,
И внедорожная, железная
Тоска подталкивает к краю
Самоубийства иль безумия -
Тут позавидуешь Эдипу...
И что же получаю в сумме я
Моих исследований? -“Липу!“,-
Я слышу трезвый голос критика,
Одетого в сомненья латы.
-“Статистикой мне докажите-ка,
Что жизнь чаще бьёт богатых!
Безденежье - приманка сладкая
Для бед, и нищая квартира
Для драмы может стать площадкою -
Почище “Гамлета“ и “Лира“.
Живёт в Вас зависть, тем не менее-
Свои Вы выводы проверьте,
Не позабыв про уравнение
Людей уравнивавшей смерти -
На станции конечной следования
Все будут - пусть бедней, богаче -
Когда судебное преследование
Закончится последней сдачей“. |
времени и денег, как для богатых так и для бедных. Вот как вы считаете, эта точка зрения тянет на истину?