Стихотворение «сторона моя ты сторонушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 18
Читатели: 374 +1
Дата:

сторона моя ты сторонушка

Сторона, моя ты сторонушка,
По тебе горюю всегда,
И несется звон апрельский
В золотые купола,
Только лес здесь, да болота,
Строят храмы для души,
Увезу тебя я в роскошь брежную,
Поцелую в косы красоты,
В облака закинут невод,
Что споймают то и есть,
А клюет намедни вечер,
И еще пол сотня звезд…
Здесь обитель ветра северного,
Здесь межа дорог седых,
Лица пыльны, загорелы,
Веки- сумеречная веж,
И бежит по лесу брегом,
Звон раздольного тепла,
И впиваясь в тело Спаса,
Светится любовь –мечта,
Он ведь любит стороною,
Обходить  края любви,
И подкладывать в дороги
Серебряные кресты,
Кто наступит ,тот осудит,
Зло всей этой суеты,
И тем больше ходят люди,
Тем щедрее мир любви
***
Сохнет ветка, вежа леса,
На сугорьях, пыль ,да хлам,
Стонет ветер на утесах,
И поет капель весна,
Пахнет чудом земляничным,
И смолою и вербой,
Птах то дремлет, то взлетает,
Над моею синевой,
У лесного храма свечи
Загорелись от тепла,
И монах псалтырь читает,
Он зовет нас в чудеса,
Прошлогодний цвет в овраге,
Он источник запаха любви,
Кто-то скачет по туману,
Отражаясь в брегах сил,
Прядь волос кудрее солнца,
Запах пота ездока-
Это оттепель болота
Курит смог апрельского крыла,
Никнут сосны, никнут ели,
И ведет дорога в чудный сад,
Там любовь- весенняя истома,
Ходит облаком, по всем краям.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:04 25.03.2017 (1)
Андрей!
Как всегда образно и зачаровывающе! Огромное спасибо!)
     12:46 25.03.2017
спасибо МАРГАРИТА
     00:29 25.03.2017 (1)
     00:39 25.03.2017
СПАСИБО ТИА
     23:57 24.03.2017 (1)
     00:00 25.03.2017
СПАСИБО ВЕРОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама