Стихотворение «Русь моя дорогая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 334 +2
Дата:

Русь моя дорогая

Русь моя дорогая станица,
Хаты в ризах, рядом купола,
Не видать конца и края,
Этим полночным полям,
И сосет глаза окраина,
Там где прячется любовь,
Как вечерний богомолец,
Я смотрю в простор не свой,
Вижу ветер ,крайность брега,
Берегу его в себе,
Пахнет лесом, хвоей, бурей,
По церквям бежит монах,
Он находит в этих церквях,
Рай, обитель и края,
Побегу и я по мятой стежке,
На привольные края,
И горят березы- свечки
Над костром моих забот,
Выжжет Русь на сердце раны,
Разливается тепло,
И несет нас в эти гаммы,
Вечность всех твоих берез.
***
ПАСТУХ
Я пастух, мои хоромы,
Межи всех берез крыла,
Под горой зелены ставни,
Кто войдет, тот рай крыла,
Вяжут кружева над лесом,
Все привольные края,
В тихой дреме между леса,
Слышу храпы соловья,
Светит зелено травинка,
Над утесом берега,
Я пастух, мои палаты
Все небесные края,
Говорят со мной овечки,
На чуть белом языке,
И завет намедни к речке,
Ветка белая в траве,
Я молюсь своим дубравам
Причащаюсь у ручья,
Сплю на ветках, как на рае,
У меня в глазах весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:34 13.07.2017 (1)
Комментарий удален
     16:39 13.07.2017
спасибо ВИКТОРИЯ
     04:48 24.03.2017 (1)
Андрей - тонко чувствующая душа! Спасибо!)
     13:00 24.03.2017 (1)
СПАСИБО ТЕБЕ МАРГАРИТА
     04:48 25.03.2017
     01:05 24.03.2017 (1)
верлибр 
     12:59 24.03.2017 (1)
1
нет хокку
     13:03 24.03.2017 (1)
большая такая  хоккуина 
     13:20 24.03.2017 (1)
ХУИНА ДА БОЛЬШАЯ
     13:22 24.03.2017
не матюгайся 
Гость      02:18 24.03.2017 (1)
Комментарий удален
     13:00 24.03.2017
1
ВАНЮ ПРИВЕСТВУЕТ АНДРЕЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама