Стихотворение «ЗаЖизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ЗаЖизнь
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 9
Читатели: 457 +1
Дата:

ЗаЖизнь

Роскошная ложь умножила 
число заложников
своих возможностей. 
Вельможам положено 
лезть вон из кожи 
в пустой порожний художника. 
Сложности перипетий пути 
заставят найти ориентир. 
Азимут полярной звезды 
будет вести 
от печали к радости. 
Привкус падали сладостен. 
Бог за всё простит. 
Не грусти.
Как найти позитив 
в саду, где растут ядовитые ягоды? 
Подходы к воротам взяты в осаду 
отрядами неприятелей. 
Солдаты берут крепости не смелостью, а наглостью. 
И снова здравствуйте! 
На этой неделе до конца опустели 
аллеи и скверы. Серость осенних деревьев 
застелит белым снегом метели. 
Реестр из целей,
не оправдавших средства - 
дурное наследство советских песен протеста.
В тесных подъездах, живут по соседству, 
с детства привыкшие к жести, 
добрые помыслы и девственно чистое сердце. 
Каков процент воздействия причины на следствие? 
Всем становится весело в месиве мракобесия. 
Естественным равновесием двенадцати месяцев 
выстроена лестница в небеса. 
Серп Луны свисал со свода в смоге заводов, 
играя свободным падением серого света в воду. 
Переплетение тени растений 
с течением канувших в лету мгновений 
наполнят сосуд прошедших минут. 
Безмолвный омут, тянет нырнуть в тишину 
с прииска взвешенных рисков.
Ухожу по английский, без контрольного выстрела, 
есть из одной миски с близкими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 28.03.2017 (1)
Лучшее, конечно, финал:

"Не отступать не сдаваться в любых ситуациях"-девиз уставших скрываться в прострации панциря абстрактной имитации карцера".


Читал "Дэнс,дэнс, дэнс" Мураками?

И, наверное, видел " Служанок" Виктюка? "Мадам добра! Мадам прекрасна!" (с)

     07:47 28.03.2017 (1)
Нет. Я у Мураками начал читать книгу "детии .." откуда-то не помню. Прочитал двадцать страниц, мне не понравилось. Больше за этого автора не брался
     08:41 28.03.2017
Ну, не знаю, мне нравится, и ранние вещи и все остальные крупные вещи, рассказы я не люблю в принципе, не только у него. А какую вещь ты читал, так и не поняла.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Праздники
Все праздники
Помогли сайту
Cicada ЗЗOl
Инга Кудинова
Cicada ЗЗOl
Cicada ЗЗOl
Cicada ЗЗOl
Помочь сайту
Реклама
Темы
любовь жизнь мысли философия судьба душа чувства человек размышления О жизни
Все темы