Стихотворение «Не отогнать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 323 +1
Дата:

Не отогнать

Не отогнать с мозгов воспоминаний,
Старею не по дням, а по часам.
Записаны дела и сонм страданий,
Все остальное я придумал сам.

От делать нечего, в досуге от безделья,
Кропал ночами и в свете будних дней.
Частенько даже в благе воскресенья,
Среди девчат и сумрачных парней.

Оставил для потомков кучи мыслей,
И недосказанных не прошенных идей.
Часть мыслей ненароком быстро скисли,
А те сбежали, как я бежал за ней,

В порыве юности, бессменно, без оглядки.
Тогда мне позволяла моя прыть.
Так что ж остались: баклажана в огороде грядки,
И пятна дел противных, их не смыть,

Простой колодезной водицей,
Ни порошками, купленных в ларьке.
Осталось – каяться на розовых страницах,
И омываться в прорубной воде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама