" Арина "
Арина - Аринька...Ариша,
Гармония покой и Мир.
Домашнего уюта ниша,
Шикарный стол...весёлый пир.
Спокойной ночи пожелает,
И колыбельную споёт.
Кто был с Ариной...точно знает,
Без сказок на ночь не уснёт.
И Пушкин в жизни знал Арину,
Привязан к няне был душой.
Она его явила Миру,
Вселила Веру и покой.
Фольклорной песней говорила,
В поэте гения будя.
Теплом и лаской окружила,
Суть Духа Русского влила.
А Санька няней восхищался,
В стихах о ней не раз писал.
Голубке угождать старался,
И от себя не отпускал.
О Няня...чудное мгновение,
У Лукоморья - детский сон.
А буря мглою...цель...стремление,
Дух Русский в образах икон.
Арина - Аринька...Ариша,
Близнец Ирины - Мир...покой.
Женовий долг - уюта ниша,
За лад в семье стоит горой.
автор: Юрий Сопелкин. ( 25.03.2017 ) |