Стихотворение «Звонок в театре Судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 374 +1
Дата:

Звонок в театре Судьбы

Мой друг пришёл с работы грустным,
О сослуживце рассказал:
Вчера тот образом искусным
Далёких планов цепь связал -

Мол, близок возраст пенсионный,
Немного отдохнёт, а там
Поедет он по стадионам
И интересным городам,

В горах побудет и на море -
Неисчерпаем был рассказ...
Потом упал он в коридоре,
В больнице умер через час.

Коллег как громом поразило -
Ведь он как будто не болел,
Курил и пил порою - было,
Как все, жир, соль и сахар ел.

Но все вокруг творили то же,
И живы все - а нет его,
Теперь у них мороз по коже
И осознание того,

Что дан второй звонок в театре
Судьбы, и рок стучит в окно:
Делите ваши планы нА три -
Им всем свершиться не дано.

Ноябрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 26.03.2017
1
Всё верно.   Человек предполагает, а Бог располагает.  Как не крути, а самая лучшая жизненная позиция, 
жить одним днём.
Реклама