Стихотворение «Реквием броненосцу "Эзоп"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 492 +1
Дата:

Реквием броненосцу "Эзоп"

Уходит на дно броненосец "Эзоп",
Свирепо ударенный временем в лоб,
Доносится с палубы сдавленный крик,
И свесила набок эзопов язык
По курсу смотрящая хмуро
Его носовая фигура.

Пора кораблю отправляться на дно,
Вода затопила отсеки давно,
Панически бегает взад и вперёд
Иронии разом лишённый народ,
И к небу вздымают ручонки
Ехидного жанра подонки.

С народом они не делили беду,
Но, вечно храбрясь у него на виду,
Кусали, на зависть Эзопу,
Начальство за толстую попу
/Оно ж, чертыхаясь уныло,
Их ей для острастки давило/.

Забыты намёки, подколки и проч.,
На бедный корабль надвигается ночь,
Под ветром порывистым трубы трещат,
На палубах нижних вовсю верещат,
И меркнет на флаге в тумане
Великая Фига в кармане.

Кормилица-фига, ну что же ты так?!
Не ты ль нам была - путеводный маяк
И символ запретной свободы
В застоя свинцовые годы?
Теперь же от ливня холодной струи
Навек разжимаются пальцы твои.

Уходит, бесследно уходит на дно
Всё то, что нам было в намёках дано -
Издёвки, смешки, каламбуры,
И все умолчанья фигуры,
Ведь время свободы приходит вослед,
Где места иронии, в общем-то, нет.

И всё-таки жаль этих бедный людей,
С Идеей борцов без особых идей,
Коль в шлюпках мы их не найдём поутру,
Оставит во времени это дыру
/Не слишком большую, но всё же../,
Какой-то этап подытожив.

Конец 1991 года

П.С.
Неправым себя признавать не привык,
Но вывешен снова Эзопов язык...

Ноябрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 25.03.2017 (1)
1
Чудесной свободы захлопнулся зонт. 
И вновь заслоняет собой горизонт 
- Куда уж теперь без Эзопа! - 
Огромная мощная попа.
     10:54 26.03.2017
Без попы нельзя, ибо всем надо срать.
Иные же любят в толчке обитать,
Под рамочкою унитаза...
Вот палочки Коха, заразы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама