Стихотворение «Сказка о Лебеди (почти по Пушкину)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
О несчастном Изислиме

Сказка о Лебеди (почти по Пушкину)

Давным-давно: то быль, а то ли - небыль,
Царевна распрекрасная, как лебедь,
В высоком тереме на берегу жила,
И самой умной в том краю слыла.
Но скучно без любви на белом свете,
Печалилась девица. Только ветер
Её кручину в этом понимал -
Волну морскую в скалы ударял,
Как будто Лебеди сказать хотел,
Что жизнь в печали, не её удел.
Кащей Бессмертный деву увидал,
Жениться вздумал, этакий нахал!
И рать свою на бой морской взывает,
На терем лебединый наступает.
Печалится девица - белый свет,
Кто защитит её от страшных бед?
На берегу охрана полегла,
А у самой, лишь хрупких два крыла
Осталися за нежными плечами...
Взмахнула ими - и в морские дали
От терема вдоль брега унеслась,
И вовремя, насилу тем спаслась.
Горючи слёзы льёт краса-девица,
Что из того, что Лебедь, и что птица!
А зло Кащея не смогла крушить,
И как ей дальше в этом мире жить?
На горизонте видит, вдруг, царевна
Корабль большой... почудилось, наверное.
А он - всё ближе, различимы лица,
Гвидон стоит на мостике, и птицей
Трепещет его ярко-алый плащ!
Нет худа без добра! Хоть плачь-не плачь!
Увидел обессиленную Лебедь,
На брег сошёл. То  быль, а то ли- небыль:
Огонь Любви царевне подарил,
И Бога за неё благодарил.
Печаль-кручину девицы узнал,
Кащея в цепи быстро заковал.
И счастливы младые от бесценной
Любови той, как камень драгоценный,
Она отныне в их сердцах сияет!
То ль, правда, то ли сказка, кто-ё знает...
 
 
Послесловие:
О несчастном Изислиме

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама