Стихотворение «О стилях МУЗЫКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 605 +1
Дата:
«стиль»

Предисловие:
Не так давно, один мой друг - музыкант, сочиняющий музыку в стиле "транс", попросил меня написать стихи на эту тему. Так сказать, мое представление - размышление об этом, молодом стиле музыки. Сам я сочиняю в стиле -эмбиент-электроник. Задача вышла не из легких. Как получилось - судить ВАМ... Мелодия для фона - Roger Shah and Signum - Healesville Sanctuary...

О стилях МУЗЫКИ...

Стиль TRANCE, мой незнакомый друг,
Пусть молод, но, за звуком - звук,
Пленяет электронный гимн
На фоне прошлого картин.

Созвучье нот, волшебных фраз -
Нас словно погружает в транс.
Его величественный бит
Подстилей множество таит.

И в ритме светлых, звонких нот
Звучит закат, горит восход,
Пред взором - неземной простор
И звезд Вселенной разговор.

В нем - новизна и глубина,
Миров заоблачных страна.
Врачует от душевных ран
Безбрежный шумный океан.

Стиль TRANCE, мой незнакомый друг,
Пусть молод, но, за звуком - звук,
Пленяет электронный гимн
На фоне прошлого картин...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:16 04.02.2022
Про упомянутый музыкальный стиль ничего не могу сказать, не слышал. А стих - достойный, хорошие рифмы; в принципе, есть образ.
поздравляю автора!
С уваж. Валерий.
     21:44 27.03.2017 (1)
1
А получилось хорошо ,  образно ,  гладко  и интересно ..
     11:55 28.03.2017
1
Благодарю ВАС, Вера!
     17:29 27.03.2017 (1)
2
Замечательно, Маркус, сказали о стиле  TRANCE!

Слушаю ваш альбом.  Очень нравится!  Спасибо!
     17:38 27.03.2017
Спасибо, Мила! Рад ВАМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама