О, если бы любил твой нежный друг,
Заметил, отчего сжигает пламя
Стоящую, на ледяном ветру,
Поклонницу с ненужными дарами.
Пленить его не сможешь красотой,
Признания окажутся некстати.
Утешишься святою простотой,
Обещанной, на век, любовью братней
Холодными объятьями скупца
Заказан путь к нему, запрет наложен,
Сокровища заветного ларца
В тайник укрой от нищих и прохожих,
Другому назови заветный код.
И пуще глаза береги от «брата»,
Иначе, обязательно придёт,
Не будет твоему ларцу возврата.
|
В твоих глазах рассеянность и ложь,
ты любишь не меня и не другую,
всё ищешь сам себя - и не найдешь,
такого не желаю и врагу я.
Как ты красив, мой идол ледяной,
Живущий, не отбрасывая тени.
А я тебе любовницей, женой,
Игрушкой, другом, комнатным растеньем
Хотела быть, чтоб ты спешил домой,
в моё тепло, ко мне, в любые зимы.
Ты говорил, жалеть нельзя любимых,
а мне так жаль тебя, любимый мой...
Куда ж девать эти дары. Другому не дарятся...