Он замерзал, не ел, не пил, грустил,
В оранжереях колдовал на грядках,
Растил для нас прекрасные цветы,
И наше солнце приучал к порядку.
Светлее утро и длиннее дни,
На улице пока ещё не жарко,
Но неба лоскуток сияет ярко,
Он синий шёлк зимою сохранил.
Почти успел расплавить в реках лёд.
О, сколько дел, и планов миллиарды
Мы этот месяц называем ……
И каждый день его накормит год.
|