Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 448 +1
Дата:

Вера

" Вера " 

Вера - Верочка по гречески Пистида, 
" Пистис " - истина...и тело и душа. 
На латыни " верус " - верная флюида, 
Суть надёжности...и горе не беда. 

На Олимпе Вера в чести пребывала, 
Как эпитет Зевсу...ода...похвала. 
Полководцев Верой - в - Нику вдохновляла, 
Заряжала на путь праведный сердца. 

И сегодня Вера - Веронька...Веруша, 
Делом Божьим вытворяет Чудеса. 
" Верус " - истина сердцам...лекарство душам, 
А в быту...супругу - верная жена. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 27.03.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама