Стихотворение «КУРОЧКА РЯБА (Цикл "Сказки подлого ввремени")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 610 +2
Дата:

КУРОЧКА РЯБА (Цикл "Сказки подлого ввремени")

Про Курочку, про Рябу нам              
С мальства «мололи в ступе»:          
Мол, жил с ней Дед, как с бабою,    
В развалине-халупе.                          
 
Пора б на баб ему покласть              
И лишь глазами лупать.                     
Ан, нет! Была у Деда страсть –        
Любил он кур пощупать.                  
 
Не знаю, что за агрегат                     
Был в брюхе у несушки,                    
Но золотила всё подряд,                   
От яиц до макушки.                           
 
И, вроде, всё бы шло на лад             
У Деда с чудо-клушей,                     
Да вот помёт – не шоколад,            
Не станешь ложкой кушать.            
 
Снесла хохлатая яйцо,                    
Что значит – плоть от плоти.        
Вот вам! Богатство налицо –         
Яйцо-то в позолоте!                       
 
Желудок бьёт в колокола,                
С утра во рту ни крошки.                
Хватил яйцом о край стола,           
Аж подломились ножки.                
 
Глядит старик – яйцо цело.            
Кто б видел эту сцену!                    
И на яйцо вскипело зло –               
Шарахнул им о стену.                      

И в миг лишился Дед стены,
Та разлетелась в щепки.
Яйцу, опять же, хоть бы хны,
Уж очень было крепким.
 
Застыл в оцепененье Дед,
Из глаз слеза струится.
Мышь появляется на свет,
Вокруг яйца резвится.
 
Слеза катилась по лицу,
Незваный гость резвился:
Хлестнул он Деду по яйцу,
И Дед яйца лишился.
 
Беда! К тому же рухнул дом
Похоронило Рябу.
А Дед стоит с открытым ртом,
Остался жив хотя бы!
 
Смеяться можете вослед,
Вот повод для сатиры –
Намах всего лишился Дед:
Ни яиц, ни квартиры…
 
Зачем в атаку он, балбес,
Да с дурью опупенной,
Вот так, с яйцом наперевес
Полез на эту стену?!
 
На этом можно и кончать,
Но сказка не кончается:
Так, сдуру, можно всё сломать,
Когда вмешались яйца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама