Стихотворение «АУТОТРЕНИНГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 390 +1
Дата:

АУТОТРЕНИНГ

С памятью возможны чудеса:           
Как бы ни был ты делами занят,       
Иногда, хотя б на полчаса,                
Брызги детства воскрешает память. 
 
Выплывает (что за волшебство?)      
В доме с гулким общим коридором 
Комната, не бог уж весть чего,         
С «койковатым» мебельным набором.
 
Спальных мест на девять человек,   
Вышивки и масса занавесок,            
Плитки отгороженный отсек            
И комод в углу, довольно весок.      
 
Меж кроватей столик у окна,           
И со стенки простенькой побелки   
С раннего утра и до темна                
Шёпот чёрной радиотарелки.                    
 
Рамы настежь, тёплый летний день.
Ветерок поигрывает шторкой.
За окном трамваев дребедень
И обрывки фраз скороговоркой.
 
На полу расстелен половик
И квадрат из солнечного света.
Словно я к источнику приник,
И теплей местечка в мире нету.
 
В комнате покой из детских снов,
Никуда не надо торопиться.
И лишь на комоде семь слонов
Всё бредут куда-то вереницей.
 
Здесь царят беспечность и уют,
Не гнетёт обязанностей бремя.
Тихо. Только ходики идут,
Не спеша отчакивая время.
 
Память преподносит чудеса,
Предлагая свой аутотренинг.
Окунусь всего на полчаса,
Посвежевшим выхожу на берег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 28.03.2017 (1)
Такую ностальгию по прошлому всколыхнули! Такая правдивая картинка!Спасибо!
     21:04 29.03.2017 (1)
Рад, что Вам понравилось. Значит мои эмоции, вылитые в стихах, и на сомом деле трогают душу.
     21:27 29.03.2017
Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама