Стихотворение «Благородство нельзя разыграть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 330 +1
Дата:

Благородство нельзя разыграть

Жизнь поэт “вечным боем“ назвал,
Очень точно, по сути, подмечено:
В вечной битве моё человечество -
Жизнь и смерть, тьма и свет, штиль и шквал.

Нам завет: “Для победы живи!“
Мнится мудростью, предком оставленной,
Но честнее победы неправедной
 Непозорная сдача любви.

Мчим к успеху мы изо всех сил,
Подзабыв моряка благородного,
Что жилет среди моря холодного
 Юнге тонущему уступил.

Благородство нельзя разыграть
 Показушно, но только лишь искренно
 Проявить, без риторики выспренной
 И надежды награды собрать.

Мы проложим судьбы своей путь
 Благородным оружием совести,
Пусть о нас не появятся повести -
Проживём и без них как-нибудь...

1980/2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама